Морфей

Сны отчего-то меня разлюбили и мстят...
Может не мстят ,
А достучаться хотят до сознания...
Может быть это как крики:"Внимание!"
Злая попытка мой разум встряхнуть?
"Будь осторожней и бдительней будь!"
Я и стараюсь, ломаю голову- что не так?
Сжимает сердце зловещим холодом- дальше как?
Внушаю себе,что сны эти -
К счастью, к радости...
А сны продолжают пугать
И топить меня в гадости .
Я просыпаюсь внезапно от яркости образов,
Где я?
Куда улетела ночная подруга Фея?
В комнате пусто, час ночи - темно и спокойно .
Хватит,Морфей,загонять меня в угол -
ДОВОЛЬНО!
Мне не по нраву  такие ночные забавы,
Раньше мне снились цветы и душистые травы,
Лёгкий полёт над прекрасной Землёй
- просто рай !
Будь же добрее, уймись !
И всё это отдай !


Рецензии