Зима на пороге

по рассказу В.М. КАЛАБУХОВА «Снежная пороша»


По дорогам метёт позёмка,
Белый иней и пыль разметая,
На лужайках траву-соломку
Лёд хрустальный сковал и не тает.

Утром ветер слюду рассыпал
Под зелёными кронами сосен,
Одарил снежной пудрою липы
И хрустящей порошей откосы.

В малахитовых россыпях листьев
Ледяная парча серебрится,
Как на праздничной скатерти чистой
Хвоя лиственниц нежно струится.

Лес порошею снежною выбелен
И красуется – чист и опрятен:
Из палитры осенней выбыли
Блики серых и бурых пятен!

Скоро снег наметёт горы мела,
И в сугробах утонут тропинки –
Можно печку растапливать смело
Тополиной корой по старинке!


Рецензии