Несравненная

Родники ,овраги,речки
Да вокруг луга,кусты
Близь болота,топи,кочки
В них лягушки и ужи.

А в лесах берёзы,ёлки
Дуб да клён,осина,вяз
Выпаса-гуляют кони
И коровушки у нас.

Молоко всегда парное
С земляникой на столе
Мне приятнее клубника
В деревенском пироге.

Щедроту твою природа
Люблю летом и зимой
И под лёд я ставлю в воду,
То,что ставил деда мой.


Нерета в ручьи на згаре
На плотинках туже снасть
Приходите вечерами
Рыба жарится у нас.

Ох Россия,Мать Россия
Под Рязанью Мещёра
Разлюбить тебя не в силах,
Хоть другие знал края.

        ***


Рецензии