Песнь о...

Ремейк
на стих.С.Есенина
"Песнь о собаке"

Ночью в родильном доме,
Где стерильные койки в ряд,
Стройная девушка  Тоня
Родила двух красивых ребят.

До вечера она их ласкала,
Глядя на детские лица,
И сердце ее летало
Испуганной дикой птицей.

Целую ночь проплакала Тоня,
Вспоминая,как дети слюнявят грудь,
Что нельзя  показаться ей дома-
Осудит  строгий домашний суд.

Она утром в палате белой
Кормила своих близнецов,
А рядом на койке у изголовья
Сидела мать  ее с хмурым  лицом.

Ни одна не дрогнула мышца,
Словно о  кошке шел разговор,
Мать не смотрела на детские лица,
А лишь твердила: какой позор.

Кричала ей мать, - нагуляла,
Причитала над нею навзрыд,
Помнишь, тебе я сказала:
В этом позор и вселенский стыд.

Я же тебе не раз говорила,
Не жених он тебе, а кобель.
Не в этом  мужская сила -
Настрогать детей в колыбель.

Чтоб ногИ твоей не было в доме,
Не приму я твоих щенков,
Ты не дочка мне больше, Тоня,
Пусть и приговор мой суров.

Со слезами слушала Тоня,
А в душе был такой раздор,
Не бывает страшнее боли
Преодолеть душевный забор.

Не одну из ночей проплакала Тоня
Жалко бросить ей старую мать,
Жаль и отца – инвалида в доме,
Но страшнее детей терять.

Возвращалась одна из роддома,
Там оставив двоих ребят,
И заманчиво долго  смотрела
На водЫ, не замерзшую гладь.

На темную гладь глядела,
Заворожено вглубь реки,
Ощущая, как  чмокают дети,
Светло  розовые ее соски.

В синюю высь  долго
Потухший бросала взгляд,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

Виктор


Рецензии