Кефалос мчит во весь опор

   Ну вот и снова карусель,
   В раю отвесных  скал.
   И моря тёплая пастель
   Рисует снежный вал.

   Стоят пустые лежаки,
   И зонтики звенят.
   И волн шершавых языки
   Без умолку галдят.

   Купаться море не даёт,
   Свой берег сторожит.
   То басом толстым запоёт,
   То дробью задрожит.

   Кефалос мчит во весь опор,
   И льётся бирюза.
   Непостижимый бьёт простор
   В раскрытые глаза.

   Уходит пляж в глубины вод,
   А горы как киты.
   Мой продолжается полёт
   Сквозь райские сады.

   Бушуют волны миража,
   Я к ним попала в плен
   Парит под парусом душа,
   И хочет перемен.
 
   Кефалос мчит во весь опор,
   На зов морских сирен.
   И тают в дымке синих гор
   Руины древних стен.
   
                октябрь 2017г
   

   
   


Рецензии
Яркий контраст с нашей погодой…
Хочется сейчас же в Ваш волшебный рай, Саша!
С Наступающим Новым годом!
Пусть Котик принесёт много радости и добра🎄❤!
С искренним теплом и улыбкой,

Лариса Антоновская   28.12.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибочки, Лариса! Не хватает моря.... Греция изумительна!!!

Александра Токарева 3   28.12.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.