Непринужденно за столом сидели двое

Непринужденно за столом сидели двое .
 2018 г.

Непринужденно за столом сидели двое .
Судьба назначила обоим Мир верстать .
Один считал себя всегда блатным ковбоем .
Другой старался совесть в грязь не замарать .

Капитализм всегда нёс людям боль и горе .
Он паразитом был на шее у людей . Когда
Хотел , тогда и шёл на всех войною , и не
Щадил в бою ни женщин ни детей .

В его основу положили люди - деньги . Они
Не пахнут , хоть испачканы в крови . И наша
Совесть молча это все приемлет . Когда
Богат ты , значит кто то на мели  .

Один рождён был в огневое лихолетье ,
Когда на Родину его пришла Война . Когда
В дома летели с фронта похоронки . И в
Бой смертельный шла пехота на врага .

Другой рождён был на другом конце планеты .
Когда Россия разгромила в пух врага . Войны
Там не было , она гремела где то . А отучившись,
Влился в бизнес у отца .

Теперь столкнулись лбами больно две системы .
Одна другой не хочет шага уступить . Но
Договариваться надо , да и только , чтоб на
Планете нашей Мир восстановить .

Теперь один с другим -сегодня Президенты . За
Ними Армии готовыми стоят . Пора закончить
Проводить эксперименты . Ведь люди без Войны
Сегодня жить хотят  . В.М.Резников .


Рецензии