В который раз

Всё - неизменно. Всё, как раньше...
Тех же забот чаша полна.
Но непорочно утро!.. Глянь же; -
Как глубока синь!.. даль видна.

Застольем сброшена усталость,
Накопленная в прошлый год,
Что отделяет ночи малость.
Год новый набирает ход.

Всё: относительно, условно...
Но есть волшебность в смене лет;
Пространство планам вдруг огромно,
Надежде, вере горит свет.

А прошлое, хоть очень близко, -
Уже в историю сошло.
Год - палиндром, - дней резвых низка,
Пока нить-время без узлов.

Пока из окон салютуют
Подвыпившие, смрад петард, -
Я мыслью мчусь напропалую -
В апрель!..
                Как жаль, что не Икар.


                2002г.


Рецензии