Осень. Праздник самоцветов

Света солнечного – вече!
Небосвод – кристально чист!
Лист осиновый просвечен,
Как пергамент у свечи!

Изумруд уже не в моде –
Отцветает изумруд:
В увядающей природе
Краски новые цветут!

Осень в листьях рассыпает
Самоцветов пёстрый клад –
В бликах солнечных сияют
Яхонт, жемчуг и гранат!

На сударушках-рябинах
В аметистовых кистях
Искромётные рубины
Красным пламенем горят!

Веерами самоцветов
Выстлан весь лесной портал –
Там лучатся пышным цветом
Яшма, оникс и коралл!

Синевою высь облита:
В завершение чудес –
Вышит синим лазуритом
Золотистый свод Небес!


Рецензии