Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира
Звучало тихо в голове.
Будь честным, добрым, сильным, смелым.
Не поддавайся тем, кто там, в толпе!

Толпа утянет за собою
Во мрак где пусто, никого
Все скоро-скоро разбегутся
Тебя оставят одного...

И ты, поддавшийся соблазнам
Поднимешь влажные глаза наверх.
И тихо скажешь: "Господи, помилуй!"
"Я сын твой грешный - человек!"

Соблазнам тем давно поддался,
Не думал, время не ценил
Я жизнью праздно наслаждался
И эту жизнь в пустую я прожил...

Считал юнцом, что в деньгах счастье
Смотря вокруг, я видел пустоту
И что теперь имею я по факту?
Разбитое котрыто и увы...

Но тут из тьмы кромешной
Тихонько заструился свет
Господь сошел и тихо-тихо, кротко
Сказал:"Ну что же, грешный сын, привет!"

Коснулся он плеча легонько, сказал:
"Я знаю все твои грехи...
И понимаю то, что в день последний
Ты скажешь: "Господи, прости!"

Ну что ж, конечно же прощаю
Я всех прощаю и теперь
Спустись на Землю, просвещая,
Тех,кто во тьму хотят уйти на век!"


Рецензии