От добра добра не ищут

Жил король один Мышиный,
В королевстве -  тихо,
Прикатило на машине
С лютым глазом лихо.

Мыши жили и не знали
Горя и печали,
Виды  разные… дружили,
Праздники встречали.

По полям, лугам бродили,
Ох, добра немало,
И запасов накопили,
На весь год хватало.

Надоело жить спокойно,
Серая кому – то
Так сказала: Всё, довольно,
Поднимаем смуту.

Сыром, маслом закормили –
Это не годится,
Вот бы норок мы нарыли,
Где растёт пшеница.

Надо всех повеселить:
Государство раздробить.
Жир течёт из нас рекой
Шум нам нужен – не покой.

Не хотим жить в королевстве,
Обойдёмся сами.
Разнеслись повсюду вести
Серыми устами.

Независимость -  нужна ли?
Статус будет лучший?
-Мы свободны,- закричали,
В лес ушли дремучий

Обитавший за «бугром»,
Чёрный кот, где белый дом.
К ним приехал неспроста,
Знал он слабые места.

Будем мы с Мурлом дружить,
(Кот речам захлопал)
Будем «мяу» говорить,
Знать «язык» неплохо.

Мышка Серая живёт,
Важная вдруг стала,
Ей не друг теперь уж тот,
С кем беды не знала.

Мышь, наверное, в бреду,
Как же жить с котом в ладу?
Льстивым словом он владеет,
А вдруг съест, не пожалеет.

На обед и сыра нет,
Но зато есть булочки,
Привезли домой обед,
Доставали с сумочки.

Жаль, не всем тогда хватило,
Импорт, как тут не крути.
(Как же мило, как же мило)
Всех мышей им не спасти.

Лихо всё росло, гуляло,
В гости к Серой приезжало.
«Порох есть в пороховнице»,
Хочет лихо порезвиться.

Закрутило, завертело,
Серой мышью завладело.
Мыши к норам… и не рады:
На пути одни  преграды.
 
Солнце яркое пропало,
Темнота… и дня не стало.
Дел во всех невпроворот,
Ночью видит зорко кот.

Испугались, землю рыли:
-Что мы, братцы, натворили?
Не нужна нам суета,
Прогоните вы кота.

А вот наглый кот хохочет,
Никуда идти не хочет,
Он в гостях, как дома.
(«Кукловод» - знакомый)

Можно ехать за «бугор»
(Очень долго ждали)
Затянулся договор:
Факелы мерцали.

Кто же думал о плохом,
Жить вот так устали,
Наросло, как снежный ком:
Мыши обнищали.

Чтобы было вдоволь пищи,
«От добра добра не ищут»

23.03.2018г


Рецензии