Лесная мистерия

Лес сияет, лес цветёт
В бликах, в искрах радужных:
Каждый листик в нём поёт
Настроеньем радостным!

В золотые кружева
Солнечной материи
Наряжается трава
Для лесной мистерии!

В сотнях, в тысячах лучей,
С облаков направленных,
Разливается ручей
Серебром расплавленным!

Светят в искорках дождя
Огоньки сигнальные –
Так на солнышке горят
Россыпи хрустальные!

Ствол берёзы молодой,
В завиток закрученный,
Держит слиток золотой,
Солнышком излученный!

Светозарным миражом
В ореоле розовом
Светлячок свечу зажёг
На листке берёзовом!

Всё из Света в этот час
Создано на радость нам!
Всё стремится излучать
Свет, святой и благостный!


Рецензии