Июньский день

В жёлтых лютиках пригорок –
Словно золотом облит;
Аромат цветов их горек,
И роса слезой искрит!

По коврам из разноцветья
Тень скользит от облаков,
А шальной июньский ветер
Налетел и был таков!

В белых шарфиках из воска
И в коралловых серьгах
Вышли девицы-берёзки
Красоваться на лугах!

Изумрудами украшен
Склон оврага у реки;
В Небесах, в эфирной чаше
Голубеют васильки!

В жёлтых лютиках пригорок –
Как алтарь в сиянье свеч;
Миг разлуки часто горек,
Но предтеча новых встреч!


Рецензии