Птичьи Небеса

«И снова я в сентябре
Дышу поднебесьем птичьим»

ТАТЬЯНА БАТАЛОВА


***


Осень настала внезапно –
В парке шумят тополя,
Костров догорающих запах
Царит в опустевших полях.

В Небе – распахнуты «ставни»,
Ветром продут Небосвод,
И след серебристый оставил
Парящий в «верхах» самолёт!

Синей атласною тканью
Купол небесный расшит –
В солнечной выси, «за гранью»,
Млеет над лесом зенит.

Ливнем лучей искромётных
Промыт лучезарный простор,
Из крылышек птиц перелётных
Вышит сакральный узор!

В золоте – аркой античной
Радужный веер сквозит:
Сравним с Небесами птичьими
Лишь голубой лазурит!

В чистой искрящейся сини
Птичьи звенят голоса –
Летят журавлиные клинья,
На крыльях несут Небеса!


Рецензии