Подруге

Вчера уехала любимая подруга.
Я проводила до купе её.
А завтра повстречала друга.
Он не сказал мне ничего.

Ну да его мне и не нужно,
Не жаль проведенных с ним дней.
Но где же ты, моя подружка?
Мне скучно без тебя, ей-ей!

Ты помнишь, мы с тобой гуляли
По Барнаулу в сентябре.
И очень редко тосковали.
Нам было весело вдвойне.

Почти всегда мы были вместе.
И мне не нужно никого.
Ты помнишь, как мы пели песни?
И сочиняли про кого?

Ходили вместе на учёбу,
Сидели вместе за столом.
Я думала, что нас до гроба
Не разольёшь...Разлил твой дом.

Ах, милая моя подружка!
Уж так устроен этот мир
Как драная моя подушка
Сорит разлуку, хоть нет дыр.

И перьями она ложится
На наши души, как на пол.
Но вот одно перо кружится-
Нам нужно удержать его.

У жизни есть свои законы
Их не отменишь,как уж ни гадай.
Ты предо мной всегда вместо иконы,
Прошу, и ты меняя не забывай!

27.09.1993 г.


Рецензии