Памяти предков

Вы, как всегда,приходите в свой дом
И,растопив плиту,и,бросив в чайник  мяту,
Вы пьете чай за кухонным столом
С вареньем или просто с рафинадом.
Стучат часы привычно на стене,
А в подполе пищат тихонько мыши,
Как хорошо здесь в зимней тишине,
Знакомые до боли звуки слышать.
Вы, не спеша выходите во двор,
Уже светает и светлеет небо-
Пора закончить свой ночной дозор
И поспешить в загадочную небыль.


Рецензии