Следы

 
Немало прошло по жизни моей
Людей очень разных: врагов и друзей.
И каждый из них, хотел или нет,
Но всё же оставил хоть маленький след.
Завистники злобные в гневе своём
Топтались по жизни моей САПОГОМ!
Поступки их подлые всё же прощу,
Но в жизнь свою больше уже не впущу...
Иной незаметные  "ПОЛУСЛЕДОЧКИ"
По облачкам прыгая как по пенёчкам,
Оставит как лёгкий порыв ветерка...
Промчится лишь тенью и скажет: "Пока!"
Бывают следы, что как солнечный лучик,
Покажут в пути: где ямы, где кручи...
Такие следы от надёжных друзей,
От них на душе и теплей и  светлей.
Бывают следы, что влекут как магнит,
Вернуться назад...  Но,  увы!  Путь закрыт!
И форма у них, как у роз лепестки.
В них память свиданий у тихой реки...
Бывают следы, как от "ШПИЛЕК"  кровавы,
Не просто лекарство найти от отравы...
Казалось бы, ранка мала, а  тревожит...
Но время всё лечит... На всё воля Божья...
А  самые мягкие , тёплые,  добрые
Следы, что открыты -  СЛЕДЫ БОСОНОГИЕ!
И тем, кто оставил их,  я  доверяю,
И душу свою им смело вручаю.
И хочется верить, что я не "топталась",
Хочу, чтобы светлая память осталась
Не только в судьбе у друзей, а у  МНОГИХ
От   чистых следов моих  БОСОНОГИХ...
2012г 


Рецензии