Жизненное пространство

                Cиянье  дней не меркнет средь веков,
                наполнен мир безбрежным содержаньем.   
                Событий свод начертан на скрижалях.
                И список их …растёт, как снежный ком.      
 
                У каждого - надёжная тропа.               
                Воздвигнута из мыслей, книг, романсов,       
                фантазий хрупких. Мчит искусства… транспорт, 
                эпох не умолкает …барабан.
 
                Действительности варево кипит,
                явленья-брызги души задевают.
                …Не соглашаемся или киваем.
                «Высокое», торжественное, быт…
 
                накатывают, за волной волна…   
                Не умолкая, требуют и просят,      
                стихами и мелодией, и прозой,
                которым власть огромная дана.

                Трудна задача - «набело» прожить. 
                Каким путь станет «чёрным» или «белым»,
                своей рукой нам выпадает сделать…
                Как дней костюм скроил, так будет сшит!


Рецензии