Прогулка с Хайямом

Иду по Дрездена Большому Парку, размечталась -
Как бы я здесь с Омар Хайямом прогулялась!
Смог бы по-прежнему он гимны красавицам Востока напевать,
Если-б пришлось ему на них сегодняшних взирать?

(Это очень грустная ирония.)
 


Рецензии