Фонтан

Есть во дворце фонтан,
Его струи не поднимает водомёт,
Они  по желобам из мрамора стекают,
То, будто снег весенний тает,
И капли бриллиантами сверкают.

Он будит светлые надежды,
Переступи судьбы порог,
Внушая деве не сейчас, не прежде,
Любимый будет вновь у твоих ног!
Вода источника всё знает наперёд…

2018г.


Рецензии