Тихая Суббота

В этот день ругаться не стоит,
Веселиться тоже, потерпи.
Скоро Пасха двери откроет,
Она уже стоит у двери.

Давно задумывался о жизни
Как я живу и что хочу.
Вскружили голову мою мысли
Всё чаще я уже молчу.

Зачем богатство и излишки
Пастухом прожить бы мне.
Добро нести, любви насмешки
Не покладая рук в труде.

Готовим стол пасхальный, знамо...
Свершиться чудо, ты знай.
Несут звёзды небес знамя
Святую Библию познай.

И пусть пока всем тихо,
Но скоро нарушат тишину.
Народ узри же Бога Диво
Прими праздника хвалу.


Рецензии