Год за годом идёт

Год за годом идёт, день за днём,
Ну а я все играю с огнём.

Незаметно мелькают страницы
Происшествий моих - сжечь бы их.
Уж на юг собираются птицы
Прихватив милых спутниц своих.

Но люблю эту осень-паскуду,
Хоть она мне и кличет беду.
Листья валят с деревьев и всюду
Кроют землю, по ним  бреду.

Только путь этот мне неизвестен
Ах, напьюсь, и на всё наплевать.
И тогда мир, конечно, прелестен
И не надо тогда горевать.

И не надо сомнений, мучений,
И не надо тогда мне мечты...
Только быстро проходит похмелье
И опять просыпаешься ты.

(период 1990-1994 г)


Рецензии