Стереум жестковолосистый

Начало марта. Голый лес.
Пролесок первых выпас робкий.
Кругом валежника оглобли,
Ну точно: "Ногу сломит бес!"

Покрыты рыжим ухом брёвна,
На взгляд - случайно и неровно,
А приглядись, и тут и там,
подобные смешным ушам,
грибы растут, и так богато!
Всё - в них - то стереум* мохнатый,
пронзил собой стволы и пни...
Зима - весна - его си дни!


* Стереум - Разновидность трутовика, поражающего древесину,
лекарственный гриб с антимикробным и антираковым действием.


Рецензии
Очень понравилось..
Так здорово о простых вещах!..
Спасибо, Виталий..
С теплом,

Ольга Игоревна Смирнова   25.03.2018 22:20     Заявить о нарушении
Да, Оля, тепереча простыми вещами лечимся...
грибы.. травы... А что Иегова дал!

Виталий Мельник   26.03.2018 15:47   Заявить о нарушении