Лучи пылали жаркого костра

            1.

Лучи пылали жаркого костра,
Пространство согревая, небо, лужи,
Звенела с вечера и до утра               
Безумная капель - остаток стужи.

Уже теряют силу холода -
Зима простилась у лохматой ели,   
Над ней повисла жёлтая звезда,   
Качаясь в кроне, словно в колыбели.

            2.

Зола остыла - кончились дрова,
Пространство мёрзлое дыханьем рушу.
Строкой повисли светлые слова,
Капелью голубой тревожа душу.

Весна пришла - румяна, молода,
Присела шумно у крутого лога,
Скользнули прочь в околки холода,
И вспыхнули зарёй над гривой стога.




Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии