Радоница

Помянем тех, кто ушёл.
Вспомним с добрую душою.
Тот, кто покой нашёл,
Среди толпы уж людскою.

Кто верил чуду и любил,
И рад был вновь приезду.
Порой в тишине грустил
Исчерпая души бездну.

Прошли года кто с нами  был
Пусть радость им дарит небо.
Своих я близких не забыл.
Я знаю смотрят сверху где-то.

И пусть порой тоска берёт,
Но в этот праздник всё иначе.
Душа свободу обретёт
Слова не кажутся навяще.

На могиле зажгу свечу
Пусть горит и видит мама,
Меня погладит по плечу
Утешит...жизнь, как драма.

Смотрю и бабушка идёт
Мне улыбается навстречу.
А дед коня,ведать, ведёт
И дядю, тётю я замечу.

Другая бабушка говорит:
"Чего грустишь,ведь праздник"
Итак пока свеча горит,
Со мною вместе...взяв бумажник.

Молитвы всем им прочту,
Порой и сами они просили.
Они там с Богом, и я чту,
О чём меня порой молили.

Поем блинов и улыбнусь
Справлять день святой буду.
Доброй надеждой окажусь
Всех ушедших не забуду!


Рецензии