Этот странный день...

Ко мне сегодня приходила смерть…
На цыпочках… совсем тихонько…
Открыла дверь косой легонько
И посмотрела на меня…
Я спал уже четыре дня
И видел, как ты изменяешь,
И бабочкой легко порхаешь
В стакане из под молока…
Я спал, уткнувшись в облака
И видел сны о нашем лете,
Я ждал тебя и был в ответе
За каждый лепесток у дня…
Я спал, уткнувшись в облака…
Ты приходила, как химера,
Меня любила эфемерно,
Ждала рассвета, и пока
Я спал, ты снова исчезала…
Любила, трогала, ласкала
Мизинчик каждый у меня…
Я спал уже четыре дня…
Проснулся…
На полу бутылки…
Где ты?? Мизинчиков придирки
Валялись рядом…
Я собрал их,
И уходя в прошедший день,
Сказал: «Как были Вы неправы.
Как был неправ весь это день…»
Я спал...
На улице апрель
Сиял весной и пел
И весел
Был он
И куролесил…
Весь этот день,
Весь этот странный
Странный день…


Рецензии