Кот Прошка

Живёт у нас котик-
Ужасный плутишка!
Зовут его Проша,
Прозвали "воришка".

Воришкой его потому
Мы прозвали,
Что ниток клубок
Он ворует у мамы.

Без спроса со стула
Носки он берёт
И кактусы в доме
Тихонько грызёт.

Но снега боится...
Не высунет носа
На улицу, если
Зима на дворе.

А летом- взглянёт
Одним глазиком косо,
Посмотришь - его уж
И дома-то нет.

Живёт у нас котик,
Ужасный плутишка!
А спит на кровати
Наш Прохор - "воришка".

Инна Лобанова (Инесса Загребайло)
1985 год. 11 лет. 4 класс.


Рецензии