природа света

Мерцает пламя язычок,
Во тьме кромешной маячок.
Трепещет и мерцает,
Но всё ж не затухает.

То - язычок простой свечи,
Танцует тихо средь ночи.
Он безмятежный знает,
Того  - кто сберегает.

Того, кто верою своей,
Берёг его среди страстей.
Среди стихий великих,
Таинственных – Безликих.

Но вот великий миг настал,
Наш огонёк могучим стал.
Алхимия простой свечи,
И солнце вспыхнуло в ночи!


Рецензии