Слишком жизнь коротка

                Слишком жизнь коротка,
                Чтобы пить плохое вино.
                Клаус Кох

 
Затуманилось от глотка
Дорогого Шато Марго,
Слишком жизнь у нас коротка,
Чтобы пить плохое вино.

Остаётся водой вода,
Даже если в ней мумиё,
Слишком жизнь у нас коротка,
Чтобы воду пить - не вино.

Не спускается с молотка
Заработанное добро,
Слишком жизнь у нас коротка,
Чтоб иметь оскудевший кров.

Всё хорошее - на баркас,
Всё плохое пора забыть,
Слишком жизнь у нас коротка,
Негатив чтоб с собой тащить.

Годы льются, как с гор река,
Очень важно не зачерстветь,
Слишком жизнь у нас коротка,
Чтобы лучшее в себе жечь.

Только вот бы не уповать
На в долг данную нам судьбу,
А характер бы проявлять:
Пусть на смерть наложит табу!




               


Рецензии
Как спокойно, как мудро, как красиво!
Прекрасные стихи! К сожалению, я не профессиональна в вопросах поэзии...не могу делать подробный анализ...мне просто очень понравилось!
Спасибо! С уважением,

Ольга Ланд   25.03.2018 23:41     Заявить о нарушении
Ольга, с радостью выпиваю Ваш бальзам, налитый в мой бокальчик. Жить стало веселей.
С теплом
Ирина.

Ирина Гутт   27.03.2018 13:17   Заявить о нарушении