Пушкину

(Из прошлых мыслей)

Пиит  мой! Не стал ты богатым и старым,
От жажды свободы ты пел откровенья,
И честь защитил свою кровью недаром.
Ты - гордость потомков. Умрите сомненья!

Наследье поэта бесценно, несметно,
Там думы и чувства его обитают,
Строка его сердцу верна беззаветно,
Она его любит, поет и страдает.

В тиши прикасаюсь к знакомым стихам,
Вновь душу волнует мятежный мой гений!
Я думе высокой все сердце отдам,
Ах, лишь бы сбылась мечта поколений.

Не стану в конце я пожухлым листом,
Мне краше живое души продолженье,
Высокую думу пишу не перстом,
А только от Пушкина чудным мгновеньем.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии