Из слез - бриллианты

Из слез срастаются брильянты.
Из горьких фраз
Слагаются стихи.
На тонких нитях волшебства
вспарят пуанты,
И балерина,
Как смычок, ведет шаги.

 
Из виденного всюду
Эксклюзив оставлю.
Из серебристых нитей фраз
Сотку гамак.
Сервиз посуды
Из хрустальных грез составлю.
Как в первый раз
Увижу в поле алый мак.


Мне, женщине, неведомо в покое
Томить зрачок
И прятать паруса.
Не для меня-держать корабль
В простое.
Не для того, не здесь...
Все видишь сам.


Рецензии