Самолюбивы, любящие деньги...

         "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны,
          злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны,
          нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержены,
          жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны,
          более сластолюбивы, нежели боголюбивы..."

                (Библия. Второе послание к Тимофею 3:2-5)



Самолюбивы, любящие деньги...
и удовольствий злую кутерьму...
Нет! Нет! Не Бога! - Даже не надейтесь,
что вдруг, случайно, в эту суету
о Боге мысли птицей залетели...
Нет! Нет! Не Бога! Даже не ищи
его печати: на челе, на теле,
на гласе звучном, на стихах в ночи...

А вдруг, случайно, тот, иной, отметит:
что не от Бога, так не мог бы петь! -
И снова мыслей непослушных клети,
и снова вещей на неделе смерть...

Самолюбвы, любящие деньги,
и удовольствий злую кутерьму,
Нет! Нет! Не Бога! -
Мысли не имейте,
чтобы не вспомнить в скорби маяту...



"И сказал Иисус: на суд Я пришел в этот мир,
чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепыми".

(Св. Евангелие от Иоанна 9:39)


Рецензии