Помни о призвании

Даже когда остывают желания,
Хочется бросить попытки, старания,
Хочется плюнуть, податься в стенания,
Помни, во имя чего мироздания
Крепкие сваи стоят в ожидании
Взгляда, пронзившего свет осознания.
Помни, на что тебе дан глас призвания,
Ради чего сердца стук и дыхание,
Ради чего голоса и молчание,
Ради чего в бликах дней снов мерцания,
Ради чего нежных рук шёлк касания,
Ради чего в небе те очертания,
Что донесли в себе свыше послание.
Сколько бы трудным твоё испытание
Ни было б, помни, что все расстояния
Так относительны. Все мы создания,
Богом пропитанные в основании.
Смотрим сквозь дни словно сквозь полотняные
Простыни тонкие домотканые,
Смотрим, уткнувшись в коробку иллюзий,
Туже затягивая крепкий узел.
Помни, что свет там, где смелое сердце
Ищет огня, чтобы вдоволь согреться.
Помни, оказывать будет влияние
То, на что ты обращаешь внимание.
Помни, что действия в рамках призвания -
Это стиль жизни, а не состязание.

23.03.2018


Рецензии