Я ухожу

Я ухожу. И листик завернулся

На майской вишне..."Стой, я -твой, с тобой..."

Я уезжаю...ветер ледяной.

Ты слишком поздно вслед мне обернулся.

Я приняла решение, друг мой.

 

Мне разрывала сердце боль,

Душа терзалась.

Игра твоя жестокостью обличьем

И от моей лишь этим отличалась,

А впрочем, кто в любви блюдит приличия.

 

Ком а ля гер: пришпорен конь, не всадник,

И у него из бока льется кровь.

С подков летит терновника рассадник,

Где рыцарь превращал шипы в любовь.

 

Рассеяв семена и, выпив море,

У каждого на счастье право есть.

Я ухожу. Мы не в любви, не в ссоре.

Я уезжаю. Забираю честь.


Рецензии