Строфы

Не писались, страдались строки
Все они своей жизнью полны
Чаще были смешны, однобоки
В жаркий день,в полный выход луны

Они были написаны: "В память"
и "На память","Во здравье","Друзьям"
Были чёрные строки, что "На смерть"
Жизнь увы ведь подвластна горЯм

Для любимых писались красиво
Честно, искренне и нелегко
Потому что для памяти живо
Что казалось ушло далеко

И фланируя по лабиринтам
Своих душ,среди пасмурных дней
Мне казалось сегодня, что мы там
Будто стали немного нежней

Много слов было сказано всуе
О которых жалеть уже поздно теперь
От жестоких слов холодом дует
Этот холод захлопнет в счастие дверь

Ради выгоды не торопитесь
Созидать льстивых слов могучий каскад
От души молча лишь улыбнитесь
Правде тоже сегодня мало кто рад

А слова так усердно искали друг друга
Возрождаясь в строфу, на крутом вираже
И склоняя, спрягались по кругу
Финишируя стих, кто в каком падеже!

19мар2018


Рецензии