Я люблю берёзоньку

Белая берёзонька с зорьки и до вечера,
С вечера до зореньки всё кого-то ждёт.
Почему решил я так, что мне делать нечего,
Но в глаза бросается, чем она живёт.

А живёт родимая в вечном ожидании,
Обниматься хочется даже с кем-нибудь.
Рядом ветер пробежит, листья в трепетании,
Так и просится душа хоть к кому прильнуть.

Вы видали хрупкую с кем-нибудь в объятиях,
Пусть не с дубом вековым, даже не с сосной.
А всего лишь навсего со своим приятелем,
Или с меньшим братиком, может быть с сестрой.

Обнимает ласково, на ветру целуется,
Листиками тонкими песенку поёт.
Подражать не смейте ей, знаю, не получится,
Ведь душа не просится, как у ней в полёт.

В детстве мне так нравился сок серёжек бархатных,
Пожуёшь и выплюнешь, но проглотишь сок.
Ощущенье сытости наступает запросто.
Мы боролись с голодом, каждый кто как мог.

Вам не стану объяснять, как весной сок нравился,
За ночь трёхлитровочку, милая отдаст.
Как слезинка чистая по соломке катится,
Сладкая, душистая, как бальзам для вас.


Рецензии
Гена,душа твоя певчая! Красиво как о берёзоньке! Спасибо. Гена, вернись на "Назад пути нет", я поменяла картинку, нашла чёткое изображение цветущей свечки каштана. А теперь представь, что всё огромное дерево сплошь покрыто такими дивными цветками!!! Всех тебе благ! С теплом Женя

Евгения Грекова 2   01.04.2018 20:37     Заявить о нарушении