Зимний день в комнате

Ажурной тенью
Тюль скользит по стенам,
Причудливо меняя всё вокруг
И придавая этим переменам
Картинки прошлого и, вдруг!
Блеснула перламутром радиола,
Зелёным глазом подмигнув в углу.
Охрипла от забитого канадцам гола,
Дрожа на длинных ножках на полу.
Сибирский кот не веря отраженью,
Играет с ёлочным шаро'м
И кажется, ещё мгновенье, -
Повалится вся ёлка кувырком!
Разбросаны журналы и газеты,
Отец читал их лёжа на боку.
Озвучивал все новости планеты,
Пустив из носа сигаретного дымку'.
Морозный вечер заперт на замок,
Двойные рамы с ватой между ними
Не впустят холод даже на чуток,
Пургу с метелью делая немыми.
Мне хорошо от этих наваждений,
Покой, тепло, родительский уют.
Среди сегодняшних нагромождений
Они заряд для жизни мне дают.


Рецензии