стихо-размышлялки

***
Не бойся правды, горькой даже,
Ведь фарисей её не скажет.
Побаивайся ложной лести,
Она страшней открытой мести.

***
Полетело слово с уст...
Село на терновый куст.
Уколовшись, замолчало.
Мысль теперь - ума начало.

***
Пять пальцев - отдельных пять "я".
В единстве сильна' пятерня!
Вся воля зажата в кулак,
Как дружбы проверенной знак.

***
Скромность уж давно не в моде.
Словно свёкла в огороде,
От стесненья могут рдеть.
Жалко на "бедняг" смотреть.
А бесстыжий до предела
Напролом прёт нагло, смело.
Хамы слово "стыд" не знают.
Но таких не уважают.

***
Когда б бездушный знал, что есть душа,
Не пел бы впредь о ценностях гроша.


Рецензии