Яд обмана

И в полутьме, о ней мечтая,

Пытаясь жажду утолить,

Ты насладишься женщиной другой,

Но только лишь не сможешь так испить

Ту чашу, что она тебе вручая,

Задела нерва твоего тугую нить.

И навсегда утратишь ты покой...

И гулкой ночью у окна с сигарой

Не вынося плен влажных простыней,

Без стона губ её

Поймешь, что тратил время даром,

Когда не прикасался к ней.

В толпе ее глазами ищешь,

Но тушишь пламенные мысли о любви

Работой и заботами,

Как нищий

на подаянии – О! Господи, пойми!

И рассуждения твои ничтожны,

А жизнь одна!

Не ждет и не щадит!

И дни между собою так похожи,

И ты в надежде, что она простит...

...

Простит, конечно, выпьет яд обмана,

Без оговорок и, не сомневаясь.

Ты прислонишься к ее тоненькому стану,

И скажешь тихо: я с тобой останусь










https://vk.com/video314798649_45623915

владимир коновалов
мой друг, музыкант




,


Рецензии