Молитва-благодарение

Господу Богу с утра помолюсь,
Небу и солнцу порадуюсь,
Миру земному опять удивлюсь,
И дождик целуется с радугой,
Где белые платья черёмух-невест
У речки хмельной на закате,
Да чайки крыло, словно добрая весть,
На дальнем мелькнёт перекате,
Где женщины тихой, вечерней красы
В озёрной воде отраженье,
Влюбленные маки, напившись росы,
Решились на самосожжение.
И коршун над степью и меч, и стрела,
И гуси кричали у Дона,
А лебедь-царевна ко мне приплыла,
Как будто бы к князю Гвидону.
Где тает под вечер горячий с полей
Апрельских сугробов угрюмость,
И так надрывается всласть соловей,
Как будто зовёт снова в юность.
Где грозы и смуты на стыке веков,
И томится русское поле,
И реки выходят из берегов
От пролитой крови и боли.

…Грехов наших  тяжких набралось сполна,
Багряных, как листья под осень.       
Что дал нам Господь, мы всё выпьем до дна
И снова у Бога попросим.

И позже, о Господи, в царстве ином
Душою чисты и прозрачны,
Мы вспомним о мире, о грешном, земном,
И, помолившись, заплачем.


Рецензии