Вода

Вода…
Смотреть на воду можно долго-долго!
Как и огонь, она к себе манит,
И взгляды тянет словно бы магнит,
Будь ручеёк то, море или Волга.
Бывает, можешь, засмотреться в пруд
И даже в лужу, если та большая…
Не зря твердят – в ней память есть такая
И сила -  душу вмиг перевернут!

Вода хранит немало, жизни, тайн:
И ледниковый, очень страшный холод…
Как динозавров  убивал всех, голод…
И про потоп, что был необычаен…
Вода умеет петь и говорить.
Увы, не все, способны воду слышать.
Вы видели, как океаны дышат?..
Зато, мы все, привыкли воду пить!

А ведь вода бывает неживой –
Такую воду называют Мёртвой.
Где, кажется, что грани жизни стёрты,
Вода их сращивает, крепко, меж собой.
Изрубленное тело, на куски,
Срастается без шрамов, переломов…
Нам, та  вода, по сказкам лишь знакома,
Как и Живая – средство от тоски.

Тоску смертельную и даже смерть саму,
Вода Живая побеждает силой,
Что Мать Природа в воду заложила.
Вода живая побеждает тьму!
И тело, срощенное Мёртвою водой,
Вода Живая, возвращает к свету!
Об этом много сказок, песен спето…
А тайна вод – она передо мной!

Она внутри нас, в каждой капле крови.
Мы с вами, все рождённые водой –
Внутриутробной, значит, и Живой,
Она являлась домом нам и кровлей.
С водою этой появились в свет,
Она нам помогала при рождении.
В воде утробной, зарождались гении
И те, кому, до знаний, дела нет…

Один из гениев, исследовавших воду,
Пустил сквозь воду постоянный ток.
Какой, вы думаете, получил итог?
-Живую воду – нужную народу!
Он излечился ей от аденомы,
И позабыл про свой радикулит…
И достиженье это говорит –
Что  есть в воде сокрытые законы!..


Рецензии