Вероника

Пристали внучата:
“Поведай нам, дед…
Как ныне,
Не был ты седым…
Ты был симпатичным,
Ты был молодым…
Минуло немало
Волнующих лет…
Ты ж наше начало,
Начало начал…
Как бабушку нашу,
Скажи, повстречал?!”
Взглянул дед с любовью
Внучатам в глаза
И вот что он им
Рассказал:
“Вспомнил я о былом…
Было в классе шестом
Появилась она.
Глаза - море без дна.
Синеглазая Вероника…
Я застыл в изумленье великом
Я, наверно, любил?!
Может быть, это сказано слишком…
За неё в бой вступил
С самым сильным мальчишкой…
Её ранцы носил.
И всегда это было уместно.
Все насмешки сносил.
Нас прозвали:
“Жених и невеста”
Но уехала скоро
Военных семья:
Вероникина папу – майора
Ждали в дальних краях…
Долго я горевал
И всё весточку ждал.
Сердце ныло
До боли
До крика.
Где же ты,
Где же ты,
Вероника?!
Днём тоскливым,
Днём хмурым
Прилетело письмо от Амура,
От китайской границы
Сообщала она:
Чувствам прежним верна.
Просит лучше учиться…
Это было давно,
Как в известном кино…
В вузе с ней повстречался –
Блеск лазури
И вам вот достался!..”


Рецензии