До Царства Бога боле не вкушу...

             "И, взяв чашу и благодарив, сказал:
              приимите ее и разделите между собою,
              ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного,
              доколе не придет Царствие Божие".

                (Св. Евангелие от Луки 22:17,18)




"До Царства Бога боле не вкушу
от плода виноградного, от ягод". -
Мне не придёт на сердце больше радость,
пока в него я Царство не впущу.

Власть на земле, как в небе, - чтобы Бог,
Единственным правителем - и только!
Чтоб навсегда исчезли кривотолки,
чтоб Имя Иеговы снова мог
возвысить каждый истый, каждый сущий...
Да не вкушу,
                покуда Прийсносущий
                вновь не придёт!

Не ищи ты радость, не ищи
в мире, где лишь Дьявола приветы,
Чей уж краток час, и в том приметы:
Мир - "Блаженно спящие во ржи"
где-то, уж над пропастью, наверно,
пред верженьем оной всей вселенной.




"Впрочем, мы, по обетованию Его,
ожидаем нового неба и новой земли,
на которых обитает правда".

                (Второе послание Петра 3:13)


Рецензии
Очень понравилась мысль
http://www.stihi.ru/2018/03/26/983

Элла Эмих   26.03.2018 04:10     Заявить о нарушении