Лестница

И снова новая ступень,
Спеши урок пройти духовный,
И руки к истине воздень,
Благослови свой путь неровный.

Пусть сердцу хочется любви
И бесконечного веселья,
Но жизнь суровую прими
Во имя своего спасения.

Ты здесь не раз уже бывал
В оковах сумрачного танца,
И с тенью танец танцевал,
Но Бог призвал тебя спасаться.

Не опусти свои глаза,
Узри, невидимое око!
Твой добрый ангел подсказал,
Что ты ведешь себя жестоко.

Искусно зло спешит смутить
И затуманить светлый разум,
Не дай себя ему сгубить,
Ведь ты спасением обязан!

Господь ведь так же за тебя
Вступил в мучительную вечность!
Ломая изнутри себя,
Мы обретаем человечность…


24.03.2018 г.


Рецензии