Год девяносто первый август с путчем...

Рецензия на «Август 1991 года» (Сергей Неверской)

Год девяносто первый: август с путчем...
Конечно, многое не знали мы тогда.
Казалось: с Ельциным нам будет лучше,
Считали, что пришла с путчистами беда...

Но, этот "путч" был провакационным:
В состав его враги включили подставных.
Был нужен повод, чтоб, путём "законным"
Ударить сразу всем республикам "под дых".

Пригнали танки, надо ж, идиоты?
Танкисты в городе, что сделают они?
С лихвой хватило бы десанта роты...
"Как хорошо, что всё же не было войны".

Но, без войны нас так перемололи:
Союз развален наш и сломлен русский дух:
До Путина не будет силы воли.
Путч был "подставой" и не вижу мнений двух!

Виктор Бобошин Диалоги   22.10.2014 10:59   



Спасибо за отзыв! Народ своё мнение высказал, а остальное сделали политики.

Сергей Неверской   22.10.2014 11:46   


Народ молчал: в спектакле грандиозном
Он опьянённым зрителем. лишь был...
Потом, когда очнулся - было поздно:
Вся власть уже в руках свинячьих рыл.

Финансовая мафия повсюду
Расставила тогда своих людей
И потакая алчности и блуду
Ковала власть: куда ни глянь: злодей.

Конечно, много было и заблудших:
Голосовал за Ельцина и я...
Надеялся, что Горбачёва лучше,
(так хитрости в сценариях таят...).

Политика, лишь Бизнеса прислуга.
А Бизнес мировой здесь не был скуп.
Его наймиты знали "дело" туго:
Кто громко "кукарекал" - быстро в "суп".

Вторых - купили, третьих - запугали.
Простой народ не понял ни черта!
Социализм наш просто оболгали,
Есть деньги - технология проста...

Виктор Бобошин Диалоги   27.10.2014 13:10 


Рецензии