Пятница, весна, круженье духа...

Пятница, а будто бы суббота – птичьи голоса со всех сторон
Вот и утро, кто-то на работу, по привычке… - солнце блещет с крон,
Золотом, с блаженного Востока, - по садам весенняя метель
Так вот вдруг, по мановенью ока… - март, однако, март, а не апрель!
Полыхнул миндаль, сквозь ожиданья… - Радует деревню мирозданье!

Изумруды тянутся к рассвету, в зарослях сирени благодать…
Быть добру, - апрелю, маю, лету, ласточкам на сонных проводах…
Быть, или не быть, - смешное чудо… - белой ночи тайное питьё
Строчки выплывают из-под спуда, осеняя чьё-то бытиё
По камням следы и слёзы, - эхо: - Есть цена и горю, и успехам!

Пятница, весна, круженье Духа… - Эхо, тихо - Ни пера, ни пуха!
                2017.                24.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии