Отдайся мне

Отдайся мне, вернись назад, в чертоги
Прекрасные и ждущие тебя.
Отдайся мне сейчас покуда боги
Крепко спят, а ангелы скорбят.
Рыдают - ливни над сухой пустыней.
Но всё не важно: я ведь здесь стою
И говорю: "Отдайся птицей синей,
Продавшей за покой мечту свою..."
Отдайся мне, я холоден, но лаской
Смягчу и сглажу острые углы
Ледовых глыб, таящихся за маской,
И сожаленья будут так малы.
Прости! Я не могу к тебе прижаться
И, как декабрь, целую только в лоб -
Уста не для меня. Зачем пытаться?
Ты скажешь: "Так целуют только гроб..."
Я знаю, знаю и дарю нарциссы -
Красивые, но мёртвые цветы.
Что умерло - моё: деревья, люди, крысы.
Теперь, надеюсь, рядом будешь ты.
Я добр и мудр. Не бойся здесь обжечься.
Как может снег сверкающий гореть?
Хотя, прости, уж если присмотреться,
Я жечь могу, но только лишь, как плеть.
Ты рядом вижу. Я не сомневался,
Что ты найдёшь тот, правильный ответ,
Который, собственно, один остался -
Легко решать, когда решений нет.
Ты чувствуешь меня? Я знаю, знаю всё
Ведь ты сейчас моё второе я.
И жизнь и смерть, тоска стремится к раю.
Зачем она тебе, душа моя?
Оставь её, возьми себе печальный,
Холодный, тихий, ласковый покой,
В котором ты возникла изначально,
Рождённая моей больной рукой.


Рецензии