Звери водятся в дебрях

Звери водятся в дебрях прохладных и влажных лесов.
Развивая предельную скорость в искусстве маневров,
Если чуть зазеваешься, тут же зубастая свора
Растерзает добычу в схороне ближайших кустов.

Заслоняется ясное небо вершинами крон,
Словно илистый омут. Главенствует мрак над болотом.
Ядовитый туман меж деревьями путает тропы.
Водяные и лешие сводят с ума испокон

Заплутавших страдальцев, которым не выйти на свет
Из объятий русалочьих, липких, как цепкий репейник.
Все, кто сгинули ранее, нечистью стали за время
Бесконечных мытарств и скитаний бесчисленных лет.


Рецензии