Ком в горле

Малиновым лучом пробитая петля
На лацкане пальто страдает хризантема
Она так верила (так не любя!) в себя...
Так пошло проверяла жизни теоремы.
Пылает рот, полуприкрыты губы,
Зовут: «Приди»!
                Свет  жаждет... красоты.
Как страшен тот, кто говорит о чуде!
Плодя слова, не терпит тишины.
Хватая раз и два, за хвост крысиный, мысли,
Мечтая вырасти хотя бы до себя,
Настань себе и всё.
4,12,17


Рецензии