Заклинание

ЗАКЛИНАНИЕ

         1.

Хоть что-то вынести из этой беды –
Осколок сердца, глоток воды,
Воздуха четверть галлона…
Вечер, когда засыпают сады.
Ветер, волнующий ночью пруды…
Тьма так провально бездонна…

            2.

Хоть что-нибудь
Из беды этой вынести!
Выплакать, выжечь сердце
И выцвести,
Словно заброшенный сад…
Помнить о том,
Что за всё – воздаяние
Грядет по кругу
И покаяние
Много страшнее чем ад…

             3.
Хоть что-нибудь вынести из этой беды  -
Горький урок, как глоток воды
Из рук любимых – взалкали …
Только бы цветом кипели сады.
Только бы не зарастали пруды,
Только бы песни твои не смолкали…

10 мая 1991

Цикл «Заклинание»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии