Ёж

Что любовь? Ей всё равно,
Кто пред ней, глупец иль гений.
За Полиной Виардо
Колесил Иван Тургенев.

По всему по белу свету,
За чужой женой при этом,
Оставаясь холостым
И совсем не молодым.

В Бессарабии под солнцем
Пушкин женщин целовал
И чуть было не попал
На расправу к рогоносцам.

Маяковский, Осип Брик
Вроде даже бы дружили,
Но с одной женою жили.
Сексуальной моды крик.

А Есенину Дункан
В мамы-мамочки годилась.
Танцевала, молодилась
И звала за океан.

Даром ли у нас в народе
Говорят: «Любовь слепа,
Можно втрескаться в козла,
Что пасётся в огороде».
Есть в любви огромный риск,
Часто голову теряешь.

-Что-то ты не понимаешь,
Раз такое говоришь.
Нет. Любовь, она, брат, зряча,
Если, правда, настояща.
Видит ясно, не собьёшь,
Кто ты, сокол или ёж.
Ты, похоже, ёж колючий,
Потому такой и злющий.


Рецензии